Porto Belo Sabores abre inscrições para programação gratuita de oficinas e palestras gastronômicas

Aulas-show, workshops e palestras acontecem no centro de eventos do Hotel Morro do Sol de 03 a 11 de junho
De 3 a 11 de junho, o município de Porto Belo será palco de uma intensa programação voltada à valorização da gastronomia. O evento Porto Belo Sabores 2025 está com inscrições abertas para atividades gratuitas como aulas-show, workshops e palestras, que acontecerão no Centro de Eventos do Hotel Restaurante Morro do Sol.
A iniciativa é promovida pelo Governo Municipal, por meio da Fundação de Turismo e Desenvolvimento Econômico, com apoio técnico do Sebrae. A programação visa qualificar profissionais da gastronomia, estimular o empreendedorismo no setor e fortalecer a identidade alimentar do território. Chefs renomados, especialistas e empreendedores compartilharão seus conhecimentos em encontros abertos a empresários, estudantes, cozinheiros e amantes da boa mesa.
Entre os destaques da agenda, estão palestras com Jucy Silva (MasterChef), que discutirá o posicionamento gastronômico de territórios, Juarez Migliori, abordando o uso da inteligência artificial nos negócios gastronômicos, e uma apresentação da Chef Denise Motta com Ricardo da Kappamar, sobre o aproveitamento criativo de algas e pescados locais.
Os workshops também prometem atrair o público com temas variados como inteligência sensorial, confeitaria criativa, receitas saudáveis e mixologia artesanal. Participam nomes como Leila Dantas, Chef Willian, Chef Vitor Kuhn, Dona Noeli e Bruno do Ateliê Vogel.
A presidente da Fundação de Turismo, Zene Drodowski, destaca o caráter transformador do evento: “Queremos proporcionar uma experiência que vá além do prato, promovendo conhecimento, técnica e protagonismo para os profissionais locais. Porto Belo tem ingredientes únicos e uma cultura alimentar rica, que merece ser valorizada.”
Com apresentações dinâmicas, as aulas-show trarão temas como harmonização com cerveja artesanal, uso da erva-mate na cozinha e cortes especiais de carne. Para a gestora de projetos de turismo da Foz do Itajaí pelo Sebrae, Onilia Manenti, a iniciativa reforça a conexão entre tradição, inovação e sustentabilidade na gastronomia.
Além da programação formativa, seguem abertas as inscrições para o Concurso de Melhor Prato Tradicional de Porto Belo 2025, que convida estabelecimentos locais a apresentarem criações autorais ou releituras de receitas tradicionais com ingredientes da terra e do mar.
Quem se interessar pelas aulas-show, workshops e palestras, pode conferir a programação completa e realizar a inscrição por meio do link: https://linktr.ee/portobelosabores