Sindipi quer incluir pescados, atum e sardinha em lata nas cestas básicas catarinenses
O Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (Sindipi) deseja incluir pescados na cesta básica catarinense. O presidente do Sindicato, Agnaldo Hilton dos Santos, junto com o oceanógrafo da Coordenadoria Técnica, Luiz Carlos Matsuda, estiveram reunidos com o deputado estadual Napoleão Bernardes (PSD) nesta quarta-feira, 13, para reforçar essa pauta já apresentada ao parlamentar.
Atualmente, Santa Catarina produz mais de 80% de todo o atum e sardinha em lata comercializados no Brasil. De acordo com Agnaldo, a intenção é que, além do pescado, também sejam incluídas sardinha e atum em lata.
“O Estado incluir esses itens na cesta básica catarinense é um passo importante, não só para garantir incentivos fiscais, mas também para tornar mais acessíveis à população produtos saudáveis e que compõem uma alimentação equilibrada”, disse o presidente do SINDIPI.
A solicitação para a inclusão de pescado na cesta básica catarinense já havia sido feita em dezembro de 2023.
Fonte: Portal Menina