Forneria Oliva traz conceito da autêntica pizza italiana ao Porto Belo Outlet Premium

Um dos restaurantes especializados na pizza tipicamente italiana mais famosos de Santa Catarina chegou, com exclusividade, ao Porto Belo Outlet Premium. Criada pelo empresário Diego Eldo dos Santos, a Forneria Oliva ganhou notoriedade nacional ao apostar na autenticidade da massa preparada à mão e com 36 horas de maturação, coberta com molho de tomate Pelati San Marzano, com origem no Sul da Itália.

A Forneria Oliva do Porto Belo Outlet Premium é o primeiro restaurante de um processo de transformação da marca em sistema de franquias que será replicado em outras cidades do Brasil. A escolha por implantar o primeiro restaurante fora de Bombinhas – onde o Oliva foi criado – no empreendimento é estratégico para projetar a rede. Por mês passam pelo outlet cerca de 400 mil pessoas de diferentes partes do país e do Mercosul.

A unidade do Porto Belo Outlet Premium possui área exclusiva de mesas, com serviço completo e menu digital, que oferece vários tipos de entradas – como a famosa Burrata Capresi, com muçarela de búfala cremosa, pesto, manjericão e tomates confitados – e sobremesas. As opções de pizza vão desde as clássicas Margherita, com muçarela de búfala e manjericão fresco, até criações mais ousadas que celebram os sabores autênticos da região, como a Dolce Pancetta, com muçarela, bacon de pernil, flor de sal e melado de cana. No bar, a Oliva serve também drinks clássicos como Negroni, Limoncello Spritz e Gin Rosso.

Outro ponto alto do restaurante é a decoração com espaços instagramáveis, com luzinhas, bandeiras e muito verde ao redor. “Um ambiente tão acolhedor quanto uma casa italiana, com mesas de madeira rústica, cadeiras confortáveis e uma atmosfera calorosa que convida a desfrutar de uma refeição longa e agradável”, cita a gerente de marketing do Porto Belo Outlet Premium, Aline Righi.

História

Inaugurada em 2017 em Bombinhas – um dos destinos mais desejados do litoral catarinense – a Forneria Oliva se consolidou em pouco tempo como o restaurante mais bem avaliado da cidade pelo TripAdvisor. Em 2020, abriu uma fábrica de produção própria de pizzas pré-assadas em Tijucas, que abastece a a área de congelados premium dos principais supermercados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais.

Segundo Diego, para os italianos, todo o segredo da pizza está concentrado na massa e no molho. “E para nós não seria diferente. Nossa massa é preparada seguindo todas as técnicas e tradições Italianas, utilizamos farinha Italiana Le 5 Stagioni 00 e 36 horas de maturação, proporcionando leveza e digestibilidade. Nosso molho é elaborado com tomates cultivados em solo vulcânico, o que confere características mais adocicadas e menos ácidas ao fruto”, detalha.

A Forneria Oliva funciona no mesmo horário do Porto Belo Outlet Premium, de segunda a domingo, das 10h às 22h. Mais informações sobre o empreendimento podem ser acessadas pelo www.outletportobelo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Resize text-+=