Inicia a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda na região.

Edição 2023 do evento segue até 31 de agosto e Itapema conta com 6 estabelecimentos participantes 

Os amantes da boa gastronomia e de novos destinos precisam participar da Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda. O evento, que inicia nesta quarta-feira (09/08) e segue até 31 de agosto, conta com 27 cardápios de 27 estabelecimentos, entre restauranteshamburgueriascafés e uma cervejaria artesanal, das cidades de Bombinhas, Itapema, Porto Belo e um destino extra: Itajaí (todas em SC).

O lançamento oficial da edição 2023 reuniu no Porto Belo Outlet Premium empresas participantes, parceiros, políticos, jornalistas, influenciadores digitais e a equipe do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, do Sebrae e das prefeituras das cidades. “É um evento que promete agitar a nossa região, pois representa um estímulo aos comércios gastronômicos, aos setores de apoio e assim, movimentam a nossa economia e também o turismo regional”, afirma o presidente da entidade, James Luiz Venturi. 

Nos cardápios dos participantes da Temporada Gastronômica, o público encontrará opções para todos os gostos como frutos do mar, pratos das culinárias japonesa e italiana, hambúrgueres de diferentes sabores, delícias das padarias, cafés, entre outros. Ao todo, são 10 estabelecimentos de Bombinhas, seis de Itapema e 11 de Porto Belo, além de uma cervejaria artesanal de Itajaí. Os menus possuem valores de R$ 45 para cafeterias, R$ 65 para hamburguerias e R$ 85 para restaurantes.

Além de degustar as delícias da Temporada Gastronômica, os participantes que aproveitarem ao menos três estabelecimentos em duas cidades diferentes irão ganhar um souvenir criado para a edição 2023 do evento. 

 

Parceria com o Sebrae reforça a profissionalização do circuito gastronômico 

 tema desta edição é Sabores das Cores, com a proposta de levar à mesa os melhores pratos, com apresentações que chamam a atenção e deixam todos com água na boca. A logística da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda foi planejada em parceria com a equipe técnica do Sebrae que ofereceu consultoria aos participantes com foco na apresentação dos pratos, recepção dos clientes e a experiência vivenciada pelo consumidor.

“Para nós, é sempre um desafio e um prazer colocar em prática um circuito gastronômico como esse. Na nossa região de atuação são alguns ao longo do ano e é fácil perceber o crescimento e envolvimento de cada empreendedor. São iniciativas que ajudam e muito o estabelecimento”, afirma o gerente regional Foz do Sebrae/SC, Carlos Kinchescki.

Temporada Gastronômica é organizada pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, conta com o apoio do Sebrae, Prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo, Costa Verde & Mar e patrocínio de Ipel, Sicredi, Cervejaria Faroeste, Wert e Porto Belo Outlet Premium. 

 

Confira os participantes de Itapema

Alma Restaurante | Menu: Alma Restaurante. 

Entrada: bolinho de camarão cremoso com aioli de trufas, molho romesco e azeite de manjericão. Prato Principal: fraldinha grelhada com manteiga de ervas, purê de moranga tostada, vinagrete de feijão fradinho e farofa de banana-da-terra com bacon.
Sobremesa: panacota de limão cravo.
Valor: R$ 85 para uma pessoa.  

Endereço: rua 292, 139, Meia Praia. 

Atendimento de terça-feira à domingo, das 19h às 23h30min. 

Mais informações: (47) 99177-5583. 

 

Grelhô Burger | Menu: Surf n’ Turf.
Entrada: dadinhos de tapioca com geleia de pimenta.
Prato Principal: pão, carne, queijo, camarão empanado, sour cream com limão cravo.
Sobremesa: sorvete frito sabor iogurte grego com calda de frutas vermelhas e Nutella.
Valor: R$ 65 para uma pessoa.
Endereço: rua 234, 581, Meia Praia. 

Atendimento todos os dias das 18h30min às 23h30min. 

Mais informações: (47) 2033-4563. 

 

Lú Arcari Café | Menu: Aroma que Acolhe.
Salgado: pão de fermentação natural, panceta assada desfiada com barbecue, cebola roxa, queijo colonial, alface americana, abacaxi flambado com canela.
Doce: choux cream recheada com creme de coco e abacaxi. 

Bebida: café espresso ou suco de laranja com xarope de gengibre e café, água tônica, anis e gelo.
Valor: R$ 45 para uma pessoa. 

Endereço: segunda avenida, esquina com a rua 232, Meia Praia. 

Atendimento: de terça-feira à domingo, das 7h às 19h.
Mais informações: (47) 99288-5960. 

 

Porto Beer Cervejaria | Menu: Sabores da Porto Beer.
Entrada: ceviche de banana-da-terra com cebola roxa, tomate cereja, manga, leite de tigre com toque de laranja e cebolinha. Acompanha chips de banana. 

Prato Principal: risoto cremoso de limão cravo com lascas de parmesão e camarões crocantes. Sobremesa: Mousse de chocolate com calda de morango e vinho colonial. 

Valor: R$ 85 para duas pessoas 

Endereço: avenida Nereu Ramos, 5990, Meia Praia
Atendimento de segunda à sexta-feira, das 11h30min às 14h e de segunda à sábado, das 18h à meia-noite.
Mais informações: (47) 3267-1950. 

 

Mr Ching | Menu: Sabores do Oriente. 

Entrada: trouxinha oriental com recheio de peixe da costa ao molho geleia de pimenta e crispy de alho-poró. 

Prato Principal: yakisoba e camarão. Prato japonês muito aceito na região que combina macarrão frito, camarões suculentos e legumes crocantes. O macarrão é salteado junto com camarões limpos e descascados. Legumes como repolho, cenoura e pimentão são adicionados e refogados, com molho de soja, molho de ostra e temperos, finalizado com sementes de gergelim e cebolinha picada. 

Sobremesa: sorbet especial de morango, servido na cesta crocante com pedaços de morango. Valor: 85 para duas pessoas. 

Endereço: rua 236, 215, Meia Praia. 

Atendimento: todos os dias para almoço e jantar.
Mais informações: (47) 99648-2555. 

 

Sophis Café | Menu: Combo Delírio. 

Salgado: panini de ciabatta com creme cheese e queijo colonial, maionese com pesto rosso  (preparada com tomate seco, amêndoas, azeite de oliva de manjericão e alho), costela desfiada refogada e rúcula. 

Doce: fatia de Torta Delírio feita com massa crocante de nozes, recheada com mousse de chocolate branco, mousse de chocolate ao leite, mousse de chocolate meio amargo e cobertura de ganache de chocolate meio amargo e frutas vermelhas  

Bebida: café expresso duplo.
Valor: R$ 45 para duas pessoas.  

Endereço: rua 418, 55, Morretes (anexo Havan). 

Atendimento: todos os dias, das 9h às 21h.
Mais informações: (47) 98475-0012.

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